Retour aux recettes                                 Ap N° 9

 

Vin d'orange

  • 25 cl d'armagnac,  
  • 2 oranges non traitées
  • 2 litres de vin blanc sec,  
  • 500 g de sucre

Faire macérer le zeste des oranges dans l'armagnac

pendant au moins 3 semaines dans un bocal.

Au bout de ce délai, mélanger avec le vin blanc et le sucre dans un grand récipient.

Remuer et laisser reposer 3 jours dans le récipient fermé. Ensuite enlever les zestes en les pressant

pour en extraire le jus,

filtrer la préparation.

Mettre en bouteilles.

Peut se boire de suite.

 

 

Vin de figues

 

  - 1 litre de bourgogne rouge
     - 1 verre d'eau-de-vie à 45°
     - 150 g de figues sèches
     - 1 poignée de raisins secs,  

  - 3 baies de genièvre
     - 1 cuillère à café de graines d'anis vert.


Mettre les raisins secs et les figues

coupées en 4 dans le vin, avec l'eau-de-vie.

Laisser macérer pendant 3 jours .

Ajouter les baies de genièvre écrasées et les graines d'anis. Après 3 jours filtrer et mettre en bouteille.